В Мариуполе группа сопротивления подожгла места расквартирования российских офицеров

В Мариуполе группа сопротивления подожгла места расквартирования российских офицеров

Видео
Укринформ
Во временно захваченном россиянами Мариуполе Группа сопротивления «Ї» заявила об успешном поджоге места расквартирования российских офицеров.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко и опубликовал видео, на котором можно видеть густой дым, поднимающийся с места, где находится здание размещения российских офицеров.

"Группа Мариупольского Сопротивления "Ї" сообщила (https://t.me/mrplsprotyv/423) об успешном поджоге места расквартирования российских офицеров в Мариуполе. Хорошее поздравление ко дню рождения самого отвратительного диктатора 21 века», - написал Андрющенко под видео.

Он процитировал сообщение от участников мариупольского сопротивления об их поджоге вражеского имущества. "Мариуполь. Сопротивление. Давно мы не брали в руки спички. Красиво полыхает... Дом оккупантов-офицеров. Был. Расслабились? Прощай форма, личные вещи, награбленное и покой», - говорится в этом сообщении.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из наибольших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Жители города оказывают сопротивление «властям» - распространяют наклейки и листовки с украинской символикой. А в День Независимости Украины, 24 августа, движение сопротивления подняло во временно захваченном россиянами Мариуполе флаг Украины.

Читайте также: В российском плену находятся более 2 тысяч защитников Мариуполя – штаб «Азова»

В последнее время в Мариуполе символом сопротивления стала украинская буква "Ї", которую рисуют в разных уголках города. Захватчики объявили охоту на Группу сопротивления после массового появления буквы "Ї". Также участники сопротивления расклеили по городу бумажные листовки с надписью «Мариуполь – это Украина».

14 сентября в Интернете появилось видео, как в центре вечернего Мариуполя люди спели Гимн Украины.

Участники сопротивления в Мариуполе часто фотографируются с развернутым флагом Украины на фоне разрушенных россиянами домов и мостов.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-