Ущерб экологии Украины от войны превысил 1,3 триллиона

Ущерб экологии Украины от войны превысил 1,3 триллиона

Укринформ
Ущерб Украины в сфере экологии за 9 месяцев полномасштабной войны оценивается в 1 387 млрд гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщил временный исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Игорь Зубович на конференции «Ущерб, нанесенный россией экологии Украины за 9 месяцев войны».

«На сегодняшний день только по трем имеющимся методикам насчитано уже более 1,387 трлн грн. Атмосферному воздуху нанесен ущерб на 927,6 млрд грн, земли из-за загрязнения и засорения – 443,7 млрд грн, а общая сумма ущерба, нанесенная водным объектам, составляет 15,7 млрд грн», – уточнил чиновник.

Читайте также: В результате российских обстрелов в Украине уничтожены 3 миллиона гектаров лесов - Президент

Он отметил, что это не окончательная цифра, ведь Государственная экологическая инспекция постоянно получает новую информацию и уточняет данные. Ущерб может значительно возрасти после того, как инспекция выяснит все масштабы разрушения. К примеру, в Харьковской области после деоккупации зафиксировано 26 экологических преступлений, по ним уже ведется расследование для фиксации ущерба.

Как сообщалось, окружающей среде Харьковщины с начала полномасштабного вторжения России в Украину нанесен ущерб на 83 млрд грн.

Читайте также: В Украине погибли 6 миллионов домашних животных и по меньшей мере 50 тысяч дельфинов из-за агрессии рф

Напомним, Минприроды утвердило Методику определения вреда и ущерба, причиненного лесному фонду в результате вооруженной агрессии рф. Это уже пятая разработанная министерством методика определения вреда, причиненного россиянами окружающей среде Украины. На очереди еще две - по подсчету ущерба недрам и территориям и объектам природно-заповедного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-