Обманутые вкладчики передали Сытнику заявление о преступлениях руководителей НБУ

01.11.2016 17:00 1200

Представители вкладчиков, потерявших свои депозиты, вручили председателю Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику заявление о совершении преступления высшими должностными лицами Национального банка Украины.

Эту информацию Укринформа подтвердили в Комитете Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции.

Документ главе НАБУ передал один из 35 подписантов - нардеп Игорь Луценко.

Ранее он на своей странице в Facebook написал, что правоохранительные органы получили, по предварительным подсчетам, более 150 заявлений о преступлениях в связи с деятельностью Нацбанка, руководителей и владельцев украинских банков.

По словам Луценко, более чем 4 млн вкладчиков пострадали в результате противоправных решений банкиров, 82 банка выведены с рынка, более 400 млрд гривень изъято у населения и бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-