"Герои не умирают": на Майдане попрощались с погибшими защитниками Авдеевки

Фото, видео
1077
Ukrinform
На майдане Незалежности в Киеве завершилось прощание с семью бойцами, которые погибли во время штурма Авдеевки боевиками.

Как сообщает корреспондент Укринформа, отслужили молебен по погибшим, среди которых - бойцы 72-й бригады: капитан Андрей Кизило, сержант Владимир Бальченко, солдат Дмитрий Оверченко и сержант Владимир Крыжанский.

Провести воинов в последний путь пришли родственники и знакомые, неравнодушные киевляне, волонтеры, военные, бойцы АТО.

На Майдане Независимости попрощались с семью бойцами АТО, погибшим в боях за Авдеевку

Побратимы погибших рассказали об отваге и мужестве воинов, которые отдали жизнь за Украину. 

В частности офицер 72-й ОМБР ВСУ Елена Мокренчук во время выступления  подчеркнула, что погибшие воины закрыли своими спинами всю Украину.

"Когда ребята пришли в Авдеевку, очень символично, что они тогда находились на позиции, которая называется "Майдан", и тогда они получили сообщение, что враг пошел в атаку. Они пошли и отразили эту атаку, они вскочили в окопы врага и взяли трех пленных. Они сделали всё, что могли.  Во время второй атаки врага прилетела эта мина, которая оборвала жизнь его (Андрея Кизила - авт.) и двух бойцов. В ходе дальнейших обстрелов погибли другие ребята, которые тоже являются героями, ибо они закрыли нас всех своими спинами. Они закрыли собой мирный город. Они отдали самое дорогое, что имели - собственную жизнь", - сказала Елена Мокренчук. 

Много людей, которые пришли попрощаться с погибшими, плакали, возлагали цветы к гробам под траурную мелодию «Плине кача». Присутствующие скандировали «Герои не умирают» и становились на колени, воздавая дань уважения погибшим.

Церемонию прощания транслировало Радио Свобода.

Как сообщал Укринформ, в результате штурма боевиками Авдеевки в течение 29 и 30 января погибли 7 украинских военных, а 35 бойцов получили ранения.
Фото: Елена Худякова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-