Суд закрыл дело в отношении сотрудницы НАБУ

10.02.2017 14:46 54

Апелляционный суд Киева закрыл уголовное дело, возбужденное по факту проведения тренингов сотрудницей Национального антикоррупционного бюро Екатериной Везелевой-Борисовой.

Об этом сообщил в Фейсбуке ее адвокат Алексей Задоенко.

"Победа! Тренинг - это преподавательская деятельность, разрешена государственным служащим. Апелляционный суд города Киева постановил: апелляционную жалобу защиты - удовлетворить. Отменить постановление Соломенского районного суда города Киева от 20 октября 2016 года и прекратить производство об административном правонарушении в связи с отсутствием в действиях Везелевой-Борисовой Екатерины Олеговны состава административного правонарушения", - написал он.

Адвокат добавил, что постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, в НАБУ Везелева-Борисова занимает должность заместителя начальника Отдела обеспечения работы директора Бюро. Она читала тренинги на темы молодежного лидерства и гендерного равенства для Фонда Фридриха Эберта в Украине. Везелева-Борисова утверждает, что вела тренинги во внерабочее время и это не касались ее должностной деятельности.

В октябре 2016 года Соломенский райсуд признал Везелеву-Борисову виновной в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией. Суд считал, что тренинги не является преподавательской деятельностью и обязал чиновницу вернуть заработанные во время тренингов 18 тысяч гривень, а также уплатить более 8 тысяч гривень штрафа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-