Минюст посоветует госрегистраторам, как разгосударствить газеты

10.02.2017 15:33 65

Министерство юстиции разработает рекомендации для государственных регистраторов относительно процедуры разгосударствления коммунальных печатных СМИ.

Об этом сообщает сайт Национального союза журналистов Украины.

В частности, в НСЖУ подчеркнули, что состоялась рабочая встреча и.о. председателя Союза Сергея Томиленко с директором Департамента государственной регистрации и нотариата Минюста Виталием Гайдуком, посвященная координации усилий в помощь коммунальным СМИ в процессе разгосударствления. На встрече также обсуждался вопрос необходимости предоставления местным госрегистраторам официальных рекомендаций по разгосударствлению газет.

Как рассказали в НСЖУ, редакторы местных газет неоднократно говорили о возникающих недоразумениях с государственными регистраторами на местах, некоторые из них требовали совсем иной перечень документов, чем указан на сайте Минюста. В то же время, и у самих редакторов возникают много вопросов, как правильно разгосударствлять газеты.

"По результатам встречи достигнута договоренность о разработке Минюстом первой рекомендации для регистраторов по процедуре преобразования коммунальных редакций в предприятия, учрежденные трудовыми коллективами", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 24 ноября 2015 года Верховная Рада приняла закон о реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации.

1 января 2016 года закон вступил в силу.

Фото: Закон и Бизнес

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-