Боевик "Области войска Донского" пытался оформить загранпаспорт

12.02.2017 06:44 2340

На КПВВ "Пищевик" на линии разграничения задержали участника бандформирования «Казачий союз «Область войска Донского», который ехал в Мариуполь оформить заграничные паспорта для себя и жены.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Он (задержанный. - Ред.) пытался попасть в Мариуполь, чтобы оформить загранпаспорт на себя и жену и отправиться в поездку", - отмечают в полиции.

Было установлено, что 31-летний житель оккупированного Донецка присоединился к террористам в сентябре 2014 года, соблазнившись зарплатой в 5 тысяч гривен. Наемнику выдали автомат, и три месяца он охранял захваченное здание гостиницы «Прага» в Донецке - тогда там базировались «казаки».

Зарплату боевик получал только за два месяца, а дальше ему заявили, что «нет денег». Но ушел из рядов НВФ человек лишь по настоянию жены, которую не устраивало, что дома муж появлялся редко, да еще и без денег.

После этого бывший участник бандформирования уехал на заработки в РФ. Поняв, что там дончан считают «вторым сортом», вернулся к жене.

Бывший боевик с женой решили сделать себе загранпаспорта и отправиться в путешествие, однако мужчину разоблачили правоохранители, и ему придется ответить за свои деяния.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. За участие в незаконных вооруженных формированиях бывшему боевику грозит до 8 лет лишения свободы.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-