Штаб АТО ответил на обвинения в применении "Точки-У" на Луганщине

13.02.2017 13:21 968

Следственный комитет России обвиняет Украину в применении тактических комплексов "Точка-У" по гражданских в Луганской области.

Следственный комитет России обвиняет Украину в применении тактических комплексов "Точка-У" по гражданским в Луганской области.

Об этом сообщает в понедельник "BBC Украина".

"СКР утверждает, что имеет "беспрекословные свидетельства", что такие комплексы, которые российские следователи называют "оружием массового уничтожения", применялись в Луганске, селах Новосветловка и Терновое, а также в городе Ровеньки", - говорится в сообщении.

Эти обвинения СКР выдвинул в рамках расследования уголовного дела против Вооруженных сил Украины.

Со своей стороны, представитель АТО Леонид Матюхин в комментарии "BBC Украина" назвал эти обвинения "провокацией страны-агрессора". Он заверил, что украинские войска не применяли "Точки-У" в Луганской области.

В мае 2014 году СК России возбудил уголовное дело о применении запрещенных средств и методов войны на востоке Украины. В Москве считают, что украинская власть во время спецоперации против сепаратистов нарушила Женевскую конвенцию "О защите гражданского населения во время войны".

В сентябре того  же года Следственный комитет также возбудил уголовное дело о "геноциде русскоязычного населения" на Луганщине и Донетчине.

Украина и западные страны, в свою очередь, обвиняют Россию в участии в конфликте на Донбассе и вооруженной поддержке сепаратистов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-