Мариупольцы жалуются в Нацсовет на антиукраинский контент от канала Ахметова

14.02.2017 18:54 124

В субботу, 11 февраля, в Мариуполе Донецкой области в эфире телеканала МТВ (Мариупольское телевидение) в течение 40 минут транслировали телевизионную передачу производства российского телеканала РЕН ТВ, содержание которой носило антиукраинский характер.

Об этом сегодня сообщил Институт массовой информации.

"Местная общественная организация "Инициативная группа "Разом" обратилась с жалобой в национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой провести проверку телеканала... в Частности, в эфире телеканала МТВ транслировалась передача под названием "Территория заблуждений с Игорем Прокопенко" (выпуск 58 от 01.04.2014)", - говорится в сообщении.

Как отмечается в обращении организации к Нацсовета, "содержание этой телевизионной передачи сводилось к ряду пропагандистских антиукраинских утверждений, а именно, что Украина - "искусственное" государство, а Грушевский вообще австрийский "грантоед", и много другой информации и высказываний, которые ставят под сомнение государственный суверенитет Украины, существование украинской нации и оскорбляют граждан Украины".

Скрін: ІМІ

По мнению представителя Нацсовета в Донецкой области Александра Толстогузова, регулятор назначит проверку телеканала по данному факту.

"Сейчас это будет, скорее всего, решение о внеплановой проверке, потом штраф или предупреждение. И растянется все это на два-пять недель. Я неоднократно предлагал народным депутатам ускорить и упростить процедуру наложения штрафов, лишения лицензий и введение понятия временного приостановления вещания (трансляции) в зоне АТО. Но воз и поныне там", - сказал он.

ИМИ отмечает, что в Facebook трансляция этой передачи вызвала обсуждение среди мариупольцев, благодаря оперативности которых удалось снять с эфира видеосрез этой программы.

Владельцем 99,99% телеканала МТВ является ООО “Метинвест холдинг”.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-