Жадан: Достаточно быть гражданином Украины, чтобы в России назвали "террористом"

14.02.2017 19:06 295

Быть гражданином Украины уже достаточно, чтобы в России тебя причислили к террористам.

Так сказал на пресс-конференции в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа, известный украинский писатель, музыкант, общественный деятель Сергей Жадан, отвечая на вопрос о причинах внесения его фамилии в России в список террористов.

"Я не знаю. Кажется, достаточно быть гражданином Украины и этого не стесняться, чтобы ты в России был причислен к террористам", - отметил Жадан.

По его словам, во время задержания в Беларуси по списку лиц, зачисленных в России к террористам, с ним вели себя "очень корректно".

"Но мне не дали никаких объяснений по поводу поставленного в паспорте штампа о запрете на въезд, а также следующего штампа - об отмене запрета", - отметил Жадан.

По его словам, сотрудники отдела по работе с мигрантами рассказали, что он не первый: "Они сказали, что недавно депортировали одного из музыкантов группы "Океан Эльзы". Спросили, знаю ли я такую группу? Пришлось показать им в телефоне SMS от Вакарчука, но они его не знали. Белорусы живут как будто в космосе... В мае планирую посетить Беларусь со своим музыкальным ансамблем. Надо проверить, нет ли еще кого-то из нас в этих списках".

Как сообщал ранее Укринформ, 11 февраля Сергей Жадан задержан в Беларуси, которая входит в единое визовое пространство с Россией, как лицо, которому запрещен вьезд в Россию за причастность к террористической деятельности. После вмешательства МИД Украины запрет на вьезд аннулирован.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-