Политиков просят воздержаться от продвижения "протеже" в суды

15.02.2017 13:22 177

Общественный совет добропорядочности (ОСД) призывает политические силы воздержаться от продвижения «своих» кандидатов в судебные органы, а действующих политиков - воздержаться от участия в конкурсе до Верховного суда.

Об этом во время пресс-конференции заявила член Общественного совета добропорядочности Евгения Моторевська, сообщает корреспондент Укринформа.

«...Мы хотим обратиться к политическим силам, чтобы они воздержались от продвижения лояльных для себя кандидатов», - заявила Моторевска.

Она считает, что это очень большая ответственность и на нас, и на политических силах, и на нынешней власти для того, чтобы мы построили новую независимую систему".

Также, по ее словам, ОСД обращается к политикам, которые принимают участие в конкурсе до Верховного суда, снять свои кандидатуры.

Моторевска отметила, что в настоящее время в СМИ получила распространение информация о «списки» тех, кто должен быть судьями нового Верховного суда, даже звучат различные версии нового председателя Верховного суда. По ее словам, в ОСД нет подтверждения этой информации.

«Мы не исключаем, что такие списки могут иметь место», - подчеркнула член ОСД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-