Суд по делу Штепы перенесли почти на месяц

15.02.2017 13:27 169

Коминтерновский райсуд Харькова перенес заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы: не явились два защитника.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Заседание по Штепе сегодня не пошло. Не явились два адвоката обвиняемой. Написали письмо суду, что заняты в других судебных заседаниях", - добавила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание - 13 марта в 14.30.

Как сообщал ранее Укринформ, 3 февраля Коминтерновский райсуд Харкова, назначеннй Апелляционным судом Харьковский области для продолжения слушания дела экс-мэра Славянска Нели Штепы, продлил ей содержание под стражей на 60 суток - до 2 апреля.

26 января председательствующий по делу Штепы в Червонозаводском райсуде Харькова Виктор Ежов взял самоотвод после того, как представители гособвинения заявили о его отводе: в отношении него по материалам СБУ зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

27 января дело Штепы передано в Апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности другому суду, где дело рассмотрят с начала.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-