В "деле Мартыненко" скоро будет принято решение - Холодницкий

15.02.2017 13:38 164

В деле бывшего народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко скоро будет принято законное процессуальное решение.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на заседании Антикоррупционного комитета ВР, передает корреспондент Укринформа.

"Мартыненко... Очень много спекуляций стороны защиты, что суд обязал детективов НАБУ закрыть производство, но в решении суда такого нет. Кто-то очень хочет, чтобы производство закрыли. По этому делу будет принято законное процессуальное решение, когда будут закончены все необходимые следственные действия", - сказал Холодницкий.

Он не стал объявлять точные сроки, однако сказал, что это "будет скоро".

Как сообщал Укринформ, 17 января 2017 года пресс-служба бывшего народного депутата Николая Мартыненко сообщила, что Соломенский районный суд Киева 16 января обнародовал текст решения, которым обязал НАБУ в течение 10 дней закрыть дело в отношении Мартыненко.

Ранее пресс-служба экс-депутата распространила сообщение о том, что 11 января 2017 года суд обязал НАБУ закрыть уголовное производство, в котором фигурирует Мартыненко.

Со своей стороны, в НАБУ заверили, что расследование "дела Мартыненко" продолжается, а заявления об обязательствах Бюро закрыть это производство якобы по решению суда, не соответствуют действительности. В НАБУ также заявили, что 11 января Соломенский районный суд Киева отказал стороне защиты Мартыненко в закрытии указанного производства и обязал Бюро лишь рассмотреть ходатайство представителя Мартыненко и в установленные законом сроки проинформировать о результатах этого рассмотрения.

Уголовное производство по фактам получения неправомерной выгоды при закупках ГП "НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешской компании Skoda JS (известное в СМИ как "дело Мартыненко") НАБУ зарегистрировало в декабре 2015 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-