Суд закрыл дело о приобретении Лещенко квартиры

Видео
1088
Ukrinform
Печерский райсуд Киева принял постановление о закрытии производства относительно народного депутата из БПП Сергея Лещенко об административном правонарушении.

Об этом депутат сообщил в Facebook, выложив видеозапись, на которой судья зачитывает решение суда.

В решении, в частности, говорится, что дело закрыто в виду отсутствия состава преступления.

Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Как сообщал Укринформ, Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева в сентябре 2016 года. Он пояснил, что купил квартиру на свои сбережения и одолженные деньги. Партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольская.

19 сентября руководитель НАБУ Артем Сытник по результатам проверки сообщил, что в покупке Лещенко квартиры имеются признаки административного правонарушения, которое заключается во взятии беспроцентного займа у руководителя "Украинской правды" Елены Притулы.

ГПУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении народного депутата Сергея Лещенко.

НАПК начало проверку материалов НАБУ по покупке квартиры Лещенко 20 сентября этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-