Политзаключенного Коломийца посетили жена и украинский консул

15.02.2017 21:26 184

Кремлевского политзаключенного из Украины Андрея Коломийца в колонии посетил украинский консул, также у него побывала на длительном свидании жена.

Об этом российский адвокат Александр Попков сообщил в Facebook.

"Я дважды по просьбе супруги был у Андрея (Коломийца. - Ред.) в колонии, руководство и заключенные его не прессуют, отношения нормальные, хотя, конечно, ему там нелегко, он всё же чужак. Его уже посетил украинский консул и недавно на длительном свидании была жена Галина Коломиец", - отметил Попков.

Адвокат также утверждает, что будет «с коллегами работать над юридическими способами защиты и освобождения украинского политзаключенного».

Крымская правозащитная группа в мониторинговом обзоре ситуации с правами человека в Крыму (ноябрь 2016 года) сообщала, что в нарушение норм Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны российские власти продолжают перемещать граждан Украины против их воли с территории Крыма на территорию России в места ограничения свободы.

27 октября 2016 года подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма оставил в силе приговор Киевского районного суда Симферополя Андрею Коломийцу, приговоренному к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Украинца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков. После задержания его привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских беркутовцев. Из доказательств обвинения, по словам адвоката, есть только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы этих беркутовцев. Адвокат Коломийца также заявлял о препятствиях в обжаловании приговора. В декабре сообщалось, что Коломиец, осужденный в оккупированном Крыму, перевезен в колонию города Краснодара.

Российская правозащитная организация "Мемориал" считает политзаключенным Андрея Коломийца и требует его немедленного освобождения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-