Украина попросила миссию ООН быть посредником в обмене пленными

954
Ukrinform
Украина попросила Мониторинговую миссию ООН по правам человека стать посредником в процедуре заверения отказа граждан, которые не хотят возвращаться в ОРДЛО в рамках обмена заложниками.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ второго президента Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

«В рамках гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы было принято решение обратиться к Мониторинговой миссии ООН по правам человека с просьбой о том, чтобы представители миссии стали посредниками в процедуре верификации отказа граждан, которые отказываются от перемещения на территорию ОРДЛО в рамках обмена заложниками и хотят остаться на территории, подконтрольной украинской власти. Украинская сторона настаивает: для ускорения процесса верификации необходимо обязательно привлечь к этой миссии Международный Комитет Красного Креста», – написала она.

Напомним: в конце января вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко объяснила причину блокировки РФ освобождение заложников из плена боевиков. По её словам, Российская Федерация с сентября 2016 года блокирует вопрос освобождения заложников, потому что ждала смены власти в США и ищет выгодных «козырей в торгах за снятие санкций».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-