Прокуратура обжалует закрытие дела против Лещенко

16.02.2017 12:06 122

Прокурор обжалует решение Печерского райсуда о закрытии производства относительно народного депутата Сергея Лещенко.

Об этом сообщает сайт ГПУ.

"В настоящее время Генеральной прокуратурой Украины готовятся материалы для реализации права на апелляционное обжалование незаконного, по мнению прокуратуры, решения суда", - говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что исходя из практики Европейского суда по правам человека стандарты, которые устанавливаются на осуществление в уголовных процессах, должны распространяться и на административные. То есть, порядок исследования доказательств, их оценка судом в административных делах должны пройти полную процедуру, как в уголовных процессах.

Вместе с тем, по мнению ГПУ, судом необоснованно отклонено ходатайство прокурора, который принимал участие в рассмотрении дела судом, материалы дела не исследованы, допущено нарушение процесса, что дает основания обращаться в апелляционный суд города Киева с апелляционной жалобой.

Как известно, Печерским районным судом 15 февраля 2017 года вынесено постановление о прекращении административного дела по протоколу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в отношении Лещенко за совершение правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч. 1 ст. 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-