Холодницкий готов ехать в Лондон, чтобы допросить Онищенко

16.02.2017 13:03 166

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет о готовности поехать в Лондон для допроса народного депутата Александра Онищенко после получения необходимых международных документов.

Об этом Холодницкий сказал журналистам в четверг в Киеве, комментируя ситуацию с так называемыми "пленками Онищенко", сообщает корреспондент Укринформа.

"Его (Онищенко – авт.) ответы в общении (со следствием в Skype – ред.) сводились к тому, что не слышал, не помню, надо посмотреть... Антикоррупционное бюро проверяет всю информацию (о так называемых "пленках Онищенко" – ред.), я уже даже не исключаю, что, возможно, чтобы поставить точки над "и", если он хочет, могу сам поехать в Лондон", – сказал Холодницкий.

По его словам, для такой поездки необходимо соблюсти соответствующую международную процедуру.

"Необходимо получить разрешение британской стороны на проведение тех или иных следственных действий, потому что допрос - это следственное действие на территории иностранного государства, а такие разрешения не выдаются, как талоны на парковку, для этого нужно время", – пояснил Холодницкий.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-