Нацсовет отложил вопрос о продлении лицензии "Радио Вести"

16.02.2017 14:22 199

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отложил сегодня рассмотрение заявления о продлении срока действия лицензии ООО "ТРК "Дывосвит", которое вещает с логотипом "Радио Вести", в Киеве из-за непредвиденных обстоятельств.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как пояснила заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук, сегодня утром, в 9:00, представитель компании появился в канцелярии Национального совета и предоставил сопроводительное письмо с определением, вынесенным вчера, 15 февраля 2017 года, Франковским районным судом Львова об обеспечении иска гражданки Бондаревой Надежды Васильевны к ООО "ТРК "Дывосвит" о возмещении морального вреда, поскольку она считает, что ее права тем контентом, который транслируется в эфире "Радио Вести", нарушены.

Причем, отметила Фещук, дело рассматривалось в Львове, а слушает Бондарева радиостанцию в Киеве.

По ее словам, постановление говорит о том, чтобы заявление Бондаревой об обеспечении иска удовлетворить полностью, до вступления решения по данному делу в законную силу приостановить рассмотрение Нацсоветом заявления ООО "ТРК "Дывосвит" о продлении срока действия лицензии на вещание и запретить принимать решения относительно этого заявления.

"Дело выглядит довольно странно, поскольку Нацсовет, в отношении которого вынесено это постановление, не принимал участия в деле и не мог выразить свое мнение по этому вопросу. Мало того, этим определением ограничены полномочия Национального совета. Поэтому считаем такое постановление препятствованием деятельности Национального совета и вынесению законных решений", - сказала Фещук.

Она добавила, что, выполняя определение суда, которое имеет силу решения, Нацсовет, воспользовавшись своими правами, обжалует это решение, обратится в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовных дел в отношении истицы и в соответствующие органы с жалобой на действия суда.

"Мы будем всяческими возможными способами защищать права Национального совета с целью полноценного, качественного совершения нами своих полномочий в рамках действующего законодательства", - подчеркнула заместитель председателя Нацсовета.

Фещук также уточнила, что на сегодняшний день компания имеет четыре предупреждения, что дает возможность Национальному совету не продлевать срок действия лицензии. Кроме того, были и остаются сомнения относительно конечного бенефициарного владельца. Однако, направив письмо в СБУ, Нацсовет до сих пор не получил ответа.

Как известно, 24 января Нацсовет обратился в СБУ с просьбой проверить распространенную в СМИ информацию, что конечным бенефициаром "Радио Вести" является бывший министр доходов и сборов Александр Клименко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-