Закон о пробации можно применять ко всем преступлениям - Петренко

16.02.2017 16:03 112

Принят Закон Украины «О пробации», который сейчас ввводится в Украине, можно применять ко всем без исключения преступленям.

Об этом в четверг после открытия Центра ювенальной пробации города Киева заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я считаю, что закон, который мы приняли и который сейчас имплементируется, дает возможность применять пробацию ко всем без исключения преступлениям», - отметил Петренко.

Он уточнил, что сейчас пробация применяется к тем преступлениям и лицам, которые не отбывают наказание в колонии. Речь идет о мелких преступлениях, преступлениях средней тяжести, хулиганстве и т.д.

«Но те дети, которые сейчас находятся, в том числе, в колониях за тяжелые преступления, они так же имеют право на пробацию. Так же имеют право на общение и право на второй шанс», - подчеркнул министр юстиции.

Даже когда ребенок совершил тяжкое преступление, считает министр, от него не надо отворачиваться.

«Поэтому мое задание, министра юстиции, нашей команды и команды правительства Канады - наших друзей и партнеров в этой  сфере, заключается в том, чтобы мы через ювенальную пробацию показали, что каждый человек имеет право на второй шанс и что каждый человек может вернуться к нормальной жизни. И это касается и несовершеннолетних, и взрослых, и всех украинцев, которые не являются украинцами второго сорта, если они один раз оступились», -  отметил министр юстиции.

Как сообщалось, в Киеве открыли первый в столице Центр ювенальной пробации при поддержке проекта технической помощи «Реформирование системы криминальной юстиции относительно несовершеннолетних в Украине», которая выполняется Агритим Канада Консалтинг Лтд. при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Канады.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-