17 февраля: народный календарь и астровестник

17.02.2017 07:00 345

Сегодня Николая исповедника; прислушивайтесь, о чем говорят звери

Сегодня Николая исповедника, игумена Студийского, или просто Николая Студита. Жил он в 9 веке. Во времена византийского императора Льва Армянина, который начал новую волну гонений на христиан, подвергся преследованиям. Его неоднократно арестовывали, подвергали пыткам, бросали за решетку, но несмотря на это, он снова и снова проповедовал учение Христа. За свою подвижническую жизнь Николай Студит, так же как и Феодор Студит, получил дар исцелений, которые продолжались даже после его смерти.

На Николая Студита было еще обычно холодно и морозно, поэтому его и называли «Студитом». А еще Николай Студита называли волчьим сватом и верили, что он точно знает, где устраивает свое тайное логово волчица, берлогу –  медведь, как танцуют лисы, где проходят тропы диких кабанов и лосей, и вообще, о чем говорят между собой звери и птицы. Примечали погоду: «Если в этот день на деревьях иней – будет хороший урожай гречки и картошки».

Именинники сегодня Георгий, Кирилл, Николай.

Сегодня двадцать первый лунный день, его символ – табун лошадей. День безудержной энергии, храбрости. Очень активный и творческий. День выводов, экзаменов и испытаний на профессионализм. Хорошо начинать путешествия. Итак, если вы решили обойти пешком весь мир – счастливого пути! Удачный день для тех, кто занимается продажами средств передвижения: автомобилей, велосипедов, мопедов, самокатов. Для руководства прекрасная возможность для развития корпоративной культуры, но не на развлекательных мероприятиях. Рассматривайте все рационализаторские идеи, будьте внимательны к любым креативным предложениям. Стоит побольше находиться на свежем воздухе, заниматься физическими упражнениями – вообще – двигаться и закалятися. К употреблению рекомендуются продукты красного цвета: гранат, красный болгарский перец, клюква, рябина и др. Противопоказана нагрузку на печень. Не время для уединения. Работа в команде и на общий результат. Почувствуйте командный дух! Вы – не какой-то там офисный планктон и не стоячее болото, а строптивый сплоченный табун, под копытами которого дрожит степь.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1892 году - 21,8 а самым теплым в 1974 - +11,1.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-