На случай аварийных отключений есть 150 передвижных электростанций - ГСЧС

16.02.2017 18:01 73

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям готова предоставить 151 передвижную электростанцию на случай аварийных отключений электроэнергии.

Об этом заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин на заседании антикризисного штаба по урегулированию проблем в энергетической отрасли, сообщает корреспондент Укринформа.

"ГСЧС в пределах своей компетенции готова подключиться ко всем мероприятиям по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения. Мы готовы развернуть около 100 пунктов обогрева, а также предоставить передвижные электростанции различной мощности для подключения объектов в количестве 151", - сказал Чечеткин.

По его словам, в связи с ситуацией, которая на сегодняшний день сложилась в энергетической отрасли, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, в первую очередь, техногенного характера. При этом наиболее уязвимыми в таких ситуациях являются объекты жилищно-коммунального хозяйства, а также учреждения медицины, другие социальные объекты.

"Для минимизации возможных негативных последствий предлагаю местным органам власти определить перечень объектов в сфере жизнеобеспечения населения и социально важных объектов, наиболее уязвимых в случае отключения энергоснабжения", - подчеркнул глава ГСЧС.

Это, прежде всего, школы, больницы, детские сады, интернаты, водозаборы и прочее. Местная власть должна предусмотреть возможность их энергообеспечения с использованием альтернативных источников энергопитания, подчеркнул Чечеткин.

Как известно, накануне правительство приняло решение о введении временных чрезвычайных мер в энергетической сфере из-за так называемой блокады поставок угля с оккупированных территорий Донбасса.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-