Лицензия "Радио Вести": суд признал правомерным решение Нацсовета

16.02.2017 21:01 227

Окружной админсуд Киева признал правомерным решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания относительно лицензии "Радио Вести".

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

"Окружной административный суд г. Киева, который рассматривал дело по иску ООО "Телерадиокомпания "Дивосвіт" к Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания о признании противоправным и отмене решения от 24.11.2016 №  2482, которым к лицензиату применена санкция "объявление предупреждения", 16 февраля с.г. принял решение  об отказе в удовлетворении исковых требований компании", - говорится в сообщении.

Таким образом, вынесение регулятором предупреждения вещателю в связи с нарушением требований абзаца 13 части второй статьи 6 и части второй статьи 62 закона Украины "О телевидении и радиовещании" признано правомерным", - отмечается в сообщении.

Эту санкцию Национальный совет применил к вещателю из-за ненормативной лексики в прямом эфире. В передаче "Люди говорят", гостьей которой была Т. Монтян, прозвучали грубые и пренебрежительные высказывания в адрес Героев Революции Достоинства. Ведущий не отреагировал на нецензурную брань и тем самым нарушил журналистские стандарты.

По состоянию на 16 февраля 2017 года к ООО "ТРК "Дивосвіт" применены четыре санкции "объявление предупреждения", которые действуют и не отменены в судебном порядке.

Как сообщал Укринформ, сегодня через постановление Франковского районного суда г. Львова относительно обеспечения искового заявления гражданки Бондаревой Н. В. регуляторный орган перенес рассмотрение вопроса о продолжении срока действия лицензии этого вещателя. Показательно то, что исковое заявление было рассмотрено с невероятной, как для наших судов, скоростью. Подано оно было вчера, 15 февраля, и в тот же день состоялось рассмотрение заявления об обеспечении иска и вынесено решение. А утром 16 февраля это постановление вместе с сопроводительным письмом компании было подано представителем лицензиата в Национальный совет. Регулятор на заседании заявил, что в связи с многочисленными нарушениями норм права будет обращаться к Высшей  квалификационной комиссии судей и правоохранительным органам. Однако, будучи законопослушным, не рассматривал заявления ТРК "Дивосвіт".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-