СБУ отчитывается, что в прошлом году спасла 9 млрд госсредств

17.02.2017 09:44 92

Подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ в 2016 году предотвратили нанесение ущерба государственному бюджету почти на 9,3 миллиарда гривень.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники спецслужбы вернули в государственную и коммунальную собственности финансово-материальные ценности почти на семьсот миллионов гривень. В течении 2016 года СБ Украины в рамках масштабной операции не допущено растраты 6,2 миллиарда госсредств на социальные выплаты псевдопереселенцам с временно оккупированных территорий. В рамках уголовных производств, открытых по материалам подразделений экономической безопасности СБУ, арестовано имущества и средств на счетах на сумму 5,5 миллиарда гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала 2017 года сумма арестованного имущества составляет почти десять миллиардов гривень.

По состоянию на первую декаду февраля текущего года сотрудники СБУ предотвратили государственные убытки на более чем 170 миллионов, восстановлены права государственных и коммунальных структур на почти 160 миллионов гривень.

В рамках досудебного расследования, открытого по материалам СБУ, обеспечен возврат в бюджет 59,8 миллиона, которые были присвоены во время строительства детской больницы «Охматдет», сообщили в пресс-службе СБУ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-