Клиха после пятинедельного этапа готовят к новому "путешествию" - адвокат

17.02.2017 14:00 224

Украинец Станислав Клых, незаконно осужденный в России, плохо переносит этапирование. Сейчас он находится в СИЗО-3 в Челябинске, а на следующей неделе его планируют оправить в колонию.

Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Илья Новиков.

«Станислава Клыха сегодня в СИЗО-3 в Челябинске посетил местный адвокат Андрей Лепёхин. Стас не лучшим образом перенес пятинедельный этап, но и там он ненадолго. На следующей неделе его планируют оправить в колонию», - отметил Новиков.

Он также добавил, что о фигурантах дела «крымских диверсантов» Андрее Захтее и Евгении Панове новостей пока нет - неизвестно, привезли ли их уже в Крым и куда именно. Из Лефортово их увезли в начале недели.

Ранее сообщалось, что адвокаты и семья незаконно заключенного в России украинца Станислава Клыха несколько недель не имели информации о месте и условиях его пребывания. 

Как известно, 26 мая 2016 года суд в Чечне приговорил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годм заключения соответственно по обвинению в убийстве российских военнослужащих во время Чеченской войны. Украинцы обвинения отвергают и подчеркивают, что участия в боевых действиях не принимали.

26 октября Верховный суд России признал законным этот приговор. Политзаключенные подписали документы для подачи иска в Европейский суд по правам человека.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-