Иностранцы будут оформлять визы в Украину по упрощенным правилам

03.03.2017 16:08 270

Иностранные граждане с апреля будут иметь возможность оформить визы для въезда в Украину по упрощенным правилам, принятым Кабинетом министров 1 марта. 

Об этом на заседании тематического пресс-клуба в пятницу заявил журналистам начальник управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич, сообщает корреспондент Укринформа. 

"1 марта правительство приняло постановление "Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию", вчера оно было подписано и вступит в силу через 30 дней со дня подписания", - сказал Кирилич.

Он рассказал, что поток иностранцев, которые желают посетить Украину, невзирая на нынешнюю сложную ситуацию в стране, "абсолютно увеличивается", поэтому мотивами принятия новых Правил въезда было приведение в соответствие с мировыми стандартами самого механизма оформления виз для въезда в государство и создание все более благоприятных условий для посещения Украины.

Кирилич объяснил, что согласно новым Правилам сроки оформления виз в срочном порядке уменьшены до 5-ти рабочих дней, в обычном - до 10-ти, а срок действия долгосрочной визы для въезда в Украину увеличен до 90 дней. Отменено оформление приглашений для въезда в Украину в Государственной миграционной службе - зато предусматривается оформление нотариально удостоверенного приглашения физического или юридического лица. Кроме того, расширен перечень государств, граждане которых могут оформлять визы в пунктах пропуска через государственную границу Украины и установлена единая тарифная ставка за это в размере 150 не облагаемых налогом минимумов.  

Установлена также единая тарифная ставка в размере 65 долларов США для оформления всех видов виз.

Кроме того, новые Правила предусматривают возможность оформления виз по нулевой тарифной ставке, в том числе по решению руководителя заграничного дипломатического учреждения или Департамента консульской службы МИД.

Введена также возможность подачи документов для оформления виз в заграничное дипломатическое учреждение или внешнему поставщику услуг лично или по почте.

Заграничные украинцы, их супруги и дети имеют право на бесплатное оформление многократных виз сроком действия на 5 лет. 

Как отметила официальный представитель МИД Марьяна Беца, эти нововведения будут доведены до сведения зарубежных партнеров.

"Наша главная цель - это соответствие европейским стандартам, поэтому была проведена чрезвычайно большая работа, и не только МИД, для того, чтобы облегчить получение виз для въезда в Украину", - резюмировала Беца. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-