Нападение на судью Бенедисюка расследует военная прокуратура

20.03.2017 15:49 285

Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона осуществляет досудебное расследование по факту нападения на главу Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка и его жену.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Следствием на это время установлено, что 17.03.2017 в вечернее время представителями общественного движения "Традиция и порядок", бывшего батальона патрульной службы милиции особого назначения "Гарпун", а также несовершеннолетними лицами осуществлено нападение на главу Высшего совета правосудия Бенедисюка и его жену. Во время этого нападения 13 агрессивно настроенных лиц в "балаклавах" препятствовали движению автомобиля Бенедисюка, выкрикивали угрозы относительно нанесения ему телесных повреждений из-за его профессиональной деятельности, а также наносили удары неустановленными предметами по автомобилю", - говорится в сообщении.

Причастных к нападению на Бенедисюка вызвали для участия в следственных действиях и экспертизах.

По результатам комплекса следственных и розыскных действий, а также собранных доказательств будет принято решение относительно квалификации действий нападающих и правомерности применения оружия.

В прокуратуре заверили, что во время расследования будут установлены все обстоятельства происшествия, которое имело место 17 марта в текущем году возле жилья главы ВСП.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-