Украине важно избавиться от рудимента "совка" – Грицак

20.03.2017 19:28 244

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что Украине очень важно в истории расставить все точки над "і" и избавиться от рудимента "совка".

Об этом глава СБУ сказал во время подписания с учеными меморандума о сотрудничестве в исследовании исторических событий созидания государства Украина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам очень важно избавиться от рудимента "совка" и провести серьезную работу в исторической плоскости, чтобы действительно расставить точки над "и", - сказал Грицак.

По его словам, сейчас это очень актуально, учитывая противостояние с Российской Федерацией, которая ведет в том числе информационную войну против Украины.

Служба безопасности Украины, Общественный совет по вопросам обновления СБУ, научные учреждения Национальной академии наук Украины и Национального архивного фонда и представители общественности в год 100-летия событий Украинской революции 1917-1921 и 25-годовщины создания Службы безопасности Украины заключили Меморандум о сотрудничестве.

В нем, в частности, говорится, что все эти структуры объединят усилия с целью беспристрастного освещения борьбы украинского народа за независимое соборное свободное демократическое государство, а также изучения роли и места спецслужб в истории создания украинского государства, в защите государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, обеспечения соблюдения прав, свобод и ценностей ее гражданского общества.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-