Насиров говорит, что сдал в миграционную службу "документы на выезд"

20.03.2017 21:23 240

Роман Насиров сдал в миграционную службу документы, дающие право на выезд.

Об этом экс-глава ГФС написал в Фейсбуке.

"...Сегодня прибыл в ГУ Государственной Миграционной Службы Украины в городе Киеве, чтобы выполнить обязанности в соответствии с определения суда и сдать на хранение документы, имеющиеся у меня, дающие право на выезд, кроме тех, что изъяли", - отметил он.

Насиров пишет, что "никогда не собирался скрываться от следствия, а наоборот всегда был и готов сотрудничать с органами досудебного расследования" и выражает надежду, что документы ему "скоро вернут".

Напомним, Насирова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что в течение 2015 - 2016 годов он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентре», что повлекло государству ущерб около 2 млрд грн.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

16 марта жена и тесть Насирова внесли за него денежный залог и Насиров был освобожден из-под стражи.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-