ГПУ подтверждает увольнение старшего следователя по особо важным делам Суса

Документ 20.04.2017 18:22 357

Генеральная прокуратура подтвердила, что старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ Дмитрия Суса уволили за предоставление ложной информации во время декларирования имущества.

Об этом говорится в приказе о его увольнении, который имеет в своем распоряжении "Новое время".

Согласно тексту приказа, Сус не указал в декларации за 2015 год информацию о том, что владеет автомобилем Citroen C4 2008 года выпуска, зарегистрированным на него. Кроме того, он не указал информацию о праве пользования комнатой на ул. Мельникова как в декларации за 2015 год, так и за 2016-й, отмечается в документе.

Подчеркивается также, что в декларациях прокурор не сообщил о том, что продал Citroen C4, который ему принадлежал, а также Peugeot 406 1999 года выпуска.

В приказе об увольнении Суса упоминается, что он был привлечен к дисциплинарной ответственности в связи с несоответствием его имущественного положения доходам, полученным из законных источников, и недостоверным декларированием им своего имущества.

Причиной увольнения прокурора называется систематическое грубое нарушением им законов по предотвращению коррупции и о прокуратуре, а также правил прокурорской этики и совершение им действий, порочащих звание прокурора, которые могут вызвать сомнение в его честности и неподкупности органов прокуратуры.

Приказ об увольнении Дмитрия Суса датирован 13 апреля и подписан генпрокурором Юрием Луценко.

Впервые информация об увольнении Суса появилась 14 апреля.

Дмитрий Сус был назначен старшим следователем по особо важным делам 6-го отдела по расследованию уголовных производств Департамента по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры 30 ноября 2016 года. До этого назначения он работал в департаменте по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры.

Сус фигурировал в конфликте Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро в августе 2016 года. По данным СМИ, конфликт произошел после того, как детективы НАБУ начали проводить расследование относительно департамента по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры. Для этих целей они якобы арендовали квартиру, в которой установили оборудование для наблюдения и прослушивания. Причем особое внимание уделялось прокурору Дмитрию Сусу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-