Сроки проверки деклараций топ-чиновников могут продлить - НАПК

21.04.2017 13:57 114

Сроки полной проверки электронных деклараций топ-чиновников страны, который завершается 23 апреля, могут быть продлены в связи с тем, что НАПК проводит их в ручном режиме и не получило ответов на все отправленные запросы.

Об этом на заседании Комитета по вопросам предотвращения коррупции сказал заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«23 апреля завершается первый этап проведения полной проверки электронных деклараций в отношении 24 высокопоставленных должностных лиц. По некоторым субъектам, возможно, будет вынесено предложение о переносе сроков в связи с тем, что не поступила информация от некоторых инстанций»,  - сказал Радецкий.

Он объяснил, что в соответствии с законом, полную проверку электронных деклараций должны были пройти все 107 тысяч субъектов декларирования первой волны.

По словам Радецкого, это должно было делаться в автоматическом режиме. Но поскольку соответствующие модули реестра, которые должны осуществлять автоматическую проверку, не работают, члены НАПК, исходя из ситуации, вынесли решение о начале полной проверки в отношении 24 субъектов декларирования, включая Президента, Премьер-министра и министров. Согласно закону, эта проверка должна длиться 60 дней.

Радецкий сообщил, что в соответствии с законом члены Департамента финансового мониторинга НАПК подготовили запросы в некоторые государственные органы Украины, а также в иностранные с просьбой предоставить определенную информацию.

Радецкий отметил, что, к сожалению, эти обращения две недели пролежали у руководителя НАПК и не были подписаны. Поэтому он намерен готовить повторные обращения.

Радецкий отметил, что при проведении полной проверки топ-должностных лиц НАПК не получили информацию от Госкомзема и других органов, а поскольку проверка должна проводиться объективно и непредвзято, он спрогнозировал, что после 23 апреля ее срок будет продлен.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-