В деле Шеремета следствие рассматривает несколько версий - спикер Нацполиции

21.04.2017 18:10 301

Через 9 месяцев после убийства журналиста Павла Шеремета следствие в этом уголовном производстве рассматривает несколько версий относительно возможных мотивов совершения преступления.

Об этом "Украинской правде" сообщил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало.

"Среди них, по словам Тракало, рассматривают: совершение преступления из-за профессиональной деятельности в РФ и Беларуси; ошибка в объекте преступления, а именно подготовка убийства владельца издания "Украинская правда" Елены Притулы; критические публикации Шеремета в "Украинской правде"; дестабилизация ситуации в государстве с целью формирования ошибочного негативного восприятия общественно-политической ситуации в Украине; конфликты в личной жизни Шеремета в связи с его семейным, коммерческим и финансовым положением", - говорится в сообщении.

Издание также направляло несколько вопросов, на которые в полиции отказались отвечать, ссылаясь на тайну следствия.

Как известно, 8 февраля следователи заявили, что считают приоритетной версией убийство Шеремета из-за его журналистской деятельности в Украине и других странах.

20 июля 2016 года на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Елены Притулы, в которой находился Шеремет.

Шеремет получил телесные повреждения и скончался в карете скорой помощи.

Тогда генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

Следствие установило, что взрыв в автомобиле произошел от дистанционного срабатывания взрывного устройства.

Кроме того, Нацполиция обнародовала видео с камер наблюдения, на которых видно, что устройство закладывали ночью мужчина и женщина. Нацполиция провела опрос более 500 свидетелей, обошла много домов в том районе в поисках этих людей. О результатах этих действий Нацполиции не сообщается.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-