На акции протеста украинцев вербуют 40 организаторов из Кремля – СБУ

15.05.2017 11:58 190

На рынке вербовщиков для участия в акциях протеста в Украине действуют сорок организаторов.

Об этом сказал сегодня на брифинге журналистам председатель СБУ Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

«На этом теневом рынке действуют сорок организаторов, из них 8 человек уже были задержаны и им предъявлено обвинение», - сказал Грицак.

Он отметил, что по Киеву частично идентифицированы пять тысяч человек, которые участвуют в акциях протеста, проплаченных Москвой.

Грицак отметил, что в Киеве действуют сотники, тысячники, которые организуют лиц за деньги Москвы для участия в акциях протеста.

Этим «рынком труда» очень активно пользуются спецслужбы Российской Федерации. И поэтому руководитель спецслужбы призвал граждан быть бдительными и не вестись на 200 гривен и не участвовать в этих мероприятиях».

По словам Грицака, это митинги, в частности, которые состоялись недавно в Ривне, "янтарный" митинг, акция в Львове с перекрытием якобы поляками дороги, во всех этих акциях "центр управления полетом один - Российская Федерация", - подчеркнул Грицак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-