Гройсман говорит, что строительство Охматдета тормозят коррупционные "истории"

19.05.2017 12:12 131

Общестроительные работы по достройке первого пускового комплекса нового корпуса национальной детской больницы "Охматдет" идут с определенными проблемами, но будут завершены в 2017 году.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время часа вопросов к правительству в ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Действительно, я обещал, что мы в этом году достроим «Охматдет». Первую очередь мы достроим. И сейчас ведутся полномасштабные строительные работы и будут завершены, как бы кто нам не мешал», - сказал Гройсман.

По его словам, вокруг этого строительства есть очень много коррупционных проблем. «Но есть там истории, которые требуют соответствующих судебных решений и подхода правоохранительной системы. Мы это понимаем, но все делаем для того, чтобы завершить строительство. Вчера мы приняли порядок и нам нужно закупать новое оборудование», - сказал Гройсман.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что расследование относительно строительства национальной детской больницы "Охматдет" ведет Нацполиция, а контролирует его ход Генеральная прокуратура. «Я не могу руководить расследованием, и не должен это делать», - добавил Аваков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-