Опоблок и партия Ляшко до сих пор ведут страницы в ВКонтакте - КИУ

19.05.2017 13:19 229

Две парламентские политические партии - Оппозиционный блок и Радикальная партия Олега Ляшко - продолжают вести страницы в российской соцсети "ВКонтакте".

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ) на своей странице в Facebook.

"На протяжении последних дней на страницах этих политических сил в "ВКонтакте" проводилась активная деятельность. В частности, был размещен ряд публикаций на политическую тематику, а также фото - и видеоматериалы. Среди прочего Оппозиционный блок " обнародовал заявление о несогласии с указом Президента относительно запрета "ВКонтакте", - говорится в сообщении.

В КИУ подчеркнули, что страницы партий являются подлинными, поскольку на них размещены ссылки на официальные веб-сайты Опоблока и РПЛ. Страницей РПЛ в сети "ВКонтакте" есть персональная страница Олега Ляшко.

В группе Опоблока в "ВКонтакте" 6 тыс. участников, у Олега Ляшко - 88 тыс. подписчиков.

Как отмечается в сообщении КИУ, ВО "Батькивщина", которая также имела страницу в "ВКонтакте", приостановила ее работу после публикации 17 мая соответствующего указа Президента и убрала ссылку на нее с партийного сайта.

В феврале 2017 года Комитет избирателей Украины призвал политические партии и закрыть свои страницы в российских соцсетях. После этого упоминание о странице во "ВКонтакте" с официального веб-сайта убрала ВО "Свобода".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-