Князев: Некомплект полицейских на сегодня - 20 тысяч

19.05.2017 18:02 151

Некомплект полицейских по состоянию на сегодняшний день  составляет 20 тысяч лиц, то есть полиции не хватает каждого шестого сотрудника.

Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в интервью "Фокусу".

"Некомплект - 20 тысяч лиц, то есть не хватает каждого шестого сотрудника", - сказал Князев.

По его мнению, это естественная ситуация. "При отборе (в полицию) применялись самые современные методы, но все равно многие лица, после того, как поработали в полиции, избавились от того романтичного ореола, навеяного роликами. Молодые люди, 72% которых с высшим образованием, вышли на рутинную работу на улицы, где их не встречают с улыбкой, где их бьют по лицу, где рвут погоны, обрывают рукава, дышат перегаром, где кричат матом, а ты им улыбаешься и говоришь: "Вам помочь? Вы пьяны? ". Конечно, люди не выдерживают", - прибавил глава Нацполиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-