В Минсоцполитики сказали, как и на сколько будут расти пенсии

19.05.2017 19:51 1844

В случае принятия правительством проекта пенсионной реформы пенсии будут ежегодно увеличиваться в автоматическом режиме.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир, информирует пресс-служба Минсоцполитики.

«В случае принятия парламентом проекта пенсионной реформы уже с октября состоится осовременивание пенсий, то есть увеличение их размера в соответствии с существующими экономическими показателями. В дальнейшем будет запущен механизм постоянной индексации пенсий», - отметил Шамбир.

По его словам, этот шаг позволит перевести процесс повышения пенсий в автоматический режим, что сделает невозможным повторение ситуации, при которой те, кто вышел на пенсию позже, будут иметь лучше условия чем те, кто стал пенсионером раньше.

Заместитель министра уточнил, что раньше законодательством был предусмотрен механизм индексации пенсий, но при условии наличия средств, что позволяло этого не делать.

«Отныне пенсии будут расти постоянно, и не меньше чем на сумму 50 процентов средней зарплаты и 50 процентов от показателя инфляции. Подчеркиваю, не меньше этого показателя, а при условии наличия дополнительных средств даже больше», - резюмировал Шамбир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-