Уникальный архив времен сталинского террора показали на выставке в Днепропетровской ОГА

20.05.2017 03:31 207

Выставка архивных документов «Сталинская голгофа», посвященная жертвам репрессий тоталитарного режима конца 1930-х годов, открылась в Днепропетровской облгосадминистрации.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

На стендах представлены копии документов из реальных уголовных дел, за каждым из которых – изуродованные человеческие судьбы.

«В самый страшный период 1937-1938 годов на территории области репрессиям подверглись почти 11% населения, большинство из них казнили. Под каток режима попал каждый девятый житель Днепропетровщины. По данным архивов СБУ, в области каждый день расстреливали около пятидесяти человек», - рассказала главный научный сотрудник государственного архива Днепропетровской области Нина Киструская.

На выставке представлено 47 архивных документов из уголовных дел из архивов силовых структур СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-