Квоты на украинские песни: большинство радиокомпаний выполняют и перевыполняют норму

20.05.2017 10:53 981

Большинство компаний-радиовещателей Украины выполняют и даже перевыполняют установленные в государстве квоты относительно объема украиноязычных песен в эфире.

Об этом проинформировал в Херсоне во время совещания в облгосадминистрации при участии членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, телерадиовещателей области и представителей ОГА председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Языковые квоты для радиовещателей. Вы знаете, что с прошлого года вступило (в действие требование законодательства – ред.) - 25% украинских песен должно быть в эфире. В настоящий момент мы смотрим на ситуацию: лишь одиночные компании не выполняют эту норму, на последнем заседании мы штраф дали (этим радиокомпаниям – ред.) 5%. Но большинство компаний выполняют и перевыполняют (установленную квоту – ред.) - уже вышли на норму 30%, даже не дождавшись, пока в сентябре или октябре эта норма вступит в силу", - рассказал Артеменко.

Он отметил, что "в этом году, в конце года, стартует (квота украиноязычных песен в эфире – ред.) 30%, а в будущем году - 35% украинских песен должно быть в радиоэфире".

Как отметил председатель Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания, установление и рост квоты на украинские песни в радиоэфире способствует росту качества украинской песни. "Потому что сначала транслировался только Слава Вакарчук  и еще там раскрученные группы. Ныне уже запрос радиостанций на то, что нам нужно 25, 30, 35% - он побуждает молодых ребят, девушек петь песни на украинском, находить лучшие композиции, предлагать их радиокомпаниям", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-