Под Кабмином требовали декриминализации марихуаны

Фото 20.05.2017 21:45 466

В Киеве возле Кабинета министров около 200 участников «Марша свободы» требовали декриминализировать статью 309, пункт 1 УК и перевести хранение марихуаны без цели сбыта в административные правонарушения.

Об этом сообщает "Громадское".

«Мы требуем сделать эту статью административной, чтобы полиция смогла наконец заниматься тяжкими преступлениями и не была связана мелкими правонарушениями», - сказал один из организаторов акции.

Участники акции держали плакаты с надписями «Свобода, равенство, декриминализация», «Трава лечит» и другие.

Митингующие запустили в воздух зеленые шарики, которые символизируют тех, кто получил сроки за хранение марихуаны.

«Давайте выпустим этих людей на волю и дадим людям возможность выбирать средство снять напряжение с помощью травы», - сказал участник акции Павел.

Фото: Даниил Шамкин, Укринформ

Как сообщается на странице «Марша», согласно данным Высшей судебной администрации Украины, в течение прошлого года было осуждено рекордно малое количество лиц, которые сбывали наркотики (729 приговоров). В то время как за незначительные правонарушения, связанные с хранением небольших количеств запрещенных веществ без цели сбыта (ст. 309 ч.1), судами Украины принято 5069 уголовных приговоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-