СБУ напомнила о запрете Яндекса и Mail.ru при регистрации доменов

Документ
219
Ukrinform
Служба безопасности Украины требует придерживаться запрета на использование российских почтовых сервисов "Яндекс" и "Mail.ru" при регистрации и управления доменными именами.

Соответствующее письмо Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ в адрес обнародовано на сайте "Интернет Ассоциации Украины".

"С целью недопущения нанесения вреда информационной безопасности Украины, просим в соответствии с положением "О доменном комитете Интернет Ассоциации Украины"... провести разъяснительную работу с регистраторами доменных имен об ограничении использования российских почтовых сервисов при регистрации и управлении доменными именами", - отмечается в письме.

Данное требование в СБУ мотивировали тем, что в ходе проведения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности государства, было выявлено нарушение требований действующего законодательства со стороны владельцев доменных имен в зоне "*ua", "*укр" в т. ч. "gov.ua".

"В частности, для управления доменными именами используются почтовые сервисы российских компаний "Яндекс" и "Mail.ru", в отношении которых введены специальные ограничения согласно указу президента от 15.05.2017 №133 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - подчеркнули в СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-