Суд освободил еще одного участника Программы СБУ «Тебя ждут дома»

187
Ukrinform
На Донетчине судом освобожден от уголовной ответственности еще один участник Программы Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Житель Славянска под влиянием российской пропаганды в 2014 году вступил в ряды незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР». Осознав, что его обманом пытаются привлечь к участию в террористической организации, он сразу отказался от дальнейшего сотрудничества с боевиками.

Долгое время скрывался, боясь уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Узнав о Программе СБУ «Тебя ждут дома», человек добровольно сообщил в правоохранительные органы обо всех обстоятельствах своей деятельности и способствовал следствию в изучении материалов уголовного производства.

После завершения судебного заседания мужчина обратился к боевикам ОРДЛО с призывом сложить оружие и возвращаться к мирной жизни, подчеркнув, что Программа СБУ действительно работает.

Кроме этого, он выразил откровенное удивление, когда узнал о начале функционирования подобной «программы» в самопровозглашенных республиках, поскольку ни один трезвомыслящий человек не вернется на оккупированную боевиками территорию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-