Яворивский полигон: офицеров учат воевать, как в АТО

Фото
395
Ukrinform
На базе Международного центра миротворчества и безопасности (Яворивский полигон) продолжаются курсы переподготовки и повышения квалификации офицеров и сержантов, а также сборы для офицеров оперативного резерва первой очереди.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Военнослужащие, которые учатся на курсах переподготовки и повышения квалификации офицеров и сержантов, проходят полевую выучку на полигоне. В зависимости от профессии и специфики курсов продолжительность учебы от одного до трех месяцев. Кроме этого, вместе с ними на Яворивщине в настоящее время продолжаются десятидневные сборы для офицеров оперативного резерва первой очереди",  - идет речь в сообщении.

Для военнослужащих предусмотрены занятия по всем основным предметам: огневой, тактической, разведывательной подготовки, тактической медицины и прочее. Одна из основных особенностей - подавляющее большинство практических занятий. Преподаватели пытаются донести к своим воспитанникам то, чему они потом будут учить подчиненных. Одним из таких необходимых знаний является приведение оружия к нормальному бою.

Рядом проходят занятия офицеров оперативного резерва. Программа учебы разработана адаптивной к каждой группе, в соответствии с ее специальностью. Резервисты  отмечают, что во время занятий ощущается ссылка на опыт, полученый в районе проведения АТО.

По словам начальника 1-х курсов переподготовки и повышения квалификации полковника Валерия Супригана, на полигоне проходят полевую выучку офицеры и сержанты, которые овладевают профессией командиров механизированных и танковых подразделений, наземной артиллерии, инженерных специальностей, воспитательной работы, а также специалистов по мобилизационной работе. Учения на Яворивском полигоне

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-