Укрпочта не будет инициировать рост тарифов и готова к общению с издателями - НСЖУ

151
Ukrinform
Руководство ПАО "Укрпочта" подтверждает выполнение обязательств по своевременному расчету с редакциями газет за принятую подписку на второе полугодие 2017 года и не будет инициировать нового роста тарифов на газетную доставку.

Об этом шла речь в ходе встречи первого заместителя генерального директора "Укрпочты" Александра Чернявского и председателя Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко, сообщает пресс-служба НСЖУ.

"Укрпочта соблюдает достигнутые договоренности и о поэтапном введении тарифов в согласованном нами размере, и о расчетах согласно условиям договоров с редакциями. Мы имеем также целостное видение развития этой важной услуги – доставки газет по подписке – и готовы к общению с издателями на площадке НСЖУ", - подчеркнул Чернявский.

Со своей стороны, Томиленко подчеркнул, что качество почтовой связи, особенно в райцентрах и селах, является предметом постоянных нареканий со стороны редакторов газет. И некачественная доставка вместе с тарифной политикой и проблемой расчетов предстает реальной угрозой для будущего украинской печатной прессы. В то же время готовность руководства Укрпочты к диалогу дает возможность издателям влиять на ситуацию с газетной доставкой.

"НСЖУ сейчас формирует рабочую группу по вопросам почтовой доставки газет, хотим на системной основе работать с специалистами Укрпочты. И хотим, чтобы при решении финансовых вопросов и издателями, и Укрпочтой защищались и интересы граждан на доступ к украинского печатного слова", - рассказал Томиленко.

Руководители НСЖУ и Укрпочты договорились об обмене информацией о показателях подписки, о передаче на общественное обсуждение проектов документов, влияющих на почтовую доставку газет. Также достигнута договоренность о проведении в июле по итогам подписки на второе полугодие 2017 года заседания рабочей группы НСЖУ, участие в котором примет руководство Укрпочты.

Как напомнили в НСЖУ, в начале этого года Укрпочта не придерживалась графика расчетов перед редакциями национальных и региональных газет за проведенную подписку. В то же время протесты газетчиков и НСЖУ вызвала попытка резкого повышения почтовых тарифов на доставку.

Напряженная ситуация в отношениях Укрпочты и издателей была предметом рассмотрения в марте на специальном правительственном совещании под руководством вице-премьера Вячеслава Кириленко с участием министра инфраструктуры Владимира Омеляна и менеджмента Укпочты с руководством НСЖУ и представителями крупных газет. Были достигнуты договоренности, что Укрпочта будет вводить новые тарифы на доставку газет поэтапно: с 1 июля они повысятся лишь наполовину от запланированного ранее роста, а повышение тарифов в полном объеме начнется с 1 января 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-