Свидетели сообщили о казни террористами на Донбассе 134 человек - ГПУ

196
Ukrinform
Свидетели в уголовном производстве относительно совершения на территории Донецкой и Луганской областей членами террористических организаций "ДНР" и "ЛНВ" широкомасштабных и систематических нарушений законов и обычаев ведения войны сообщили о массовых казнях, совершенные боевиками "ДНР/ЛНВ" и военными РФ на Донбассе.

Об этом свидетельствует ответ Генеральной прокуратуры Украины на запрос РБК-Украина.

Отмечается, что на данный момент в досудебном расследовании допрошены в качестве потерпевших свыше 900 человек, которые непосредственно удерживались в плену и подвергались пыткам, истязаниям и нечеловеческим обращениям с ними со стороны представителей террористических организаций.

"В частности, потерпевшие сообщили, что они были свидетелями убийства 134 военнослужащих и гражданских лиц, 121 из которых на данный момент не идентифицирован. В то же время, в ходе расследования выявлены факты убийства военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и участниками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" пленных военнослужащих и гражданских лиц. Ныне из показаний допрошенных потерпевших идентифицировано 13 человек, которые были убиты участниками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", - идет речь в ответе.

Подчеркивается, что, в соответствии с показаниями, имели место факты массовых убийств в городах Славянск, Горловка, Макеевка и в районе г. Иловайск Донецкой области. На причастность к совершению данных преступлений на сегодняшний день следственным путем проверяется более десяти лиц из числа боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" и военнослужащих Вооруженных сил РФ.

Прошлым летом в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека "Ответственность за убийства в Украине с января 2014 по май 2016 года" отмечалось, что в результате казней на Донбассе погибли несколько сотен человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-