Мининформ обнародовал список сайтов, которые предлагает заблокировать

Список
253
Ukrinform
Министерство информполитики Украины обнародовало перечень сайтов, которые содержат информацию, имеющую признаки такой, что запрещена к распространению нормами украинского законодательства.

Документ доступен на сайте министерства.

"Наработанно рабочей группой при МИП под руководством заместителя министра Дмитрия Золотухина и рассмотрено Экспертным советом при ведомстве, переданы в СБУ", - говорится в сообщении.

В перечень сайтов, которые должны быть заблокированы, попали: rusvesna.su, rusnext.ru, news-front.info, nahnews.org, antifashist.com, antimaydan.info, lug-info.com, novorossia.today, comitet.su, novoross.info, freedom.kiev.ua, odnarodyna.org, ruspravda.info, on-line.lg.ua, c-pravda.ru, 1tvcrimea.ru.

Как отмечается, каждый из этих сайтов нарушает законодательство Украины в части "разжигания межэтнической и межнациональной вражды" или "нарушения территориальной целостности".

Перечень сайтов, которые содержат информацию, имеющую признаки запрещенной к распространению нормами украинского законодательства. Фото: mip.gov.ua

Ранее в понедельник министр информационной политики Юрий Стець на пресс-конференции в Укринформе заявил, что МИП в течение двух часов обнародует на своем сайте список сайтов, которые должны быть заблокированы в Украине как такие, что вредят государству. Министр отметил, что список передан в СБУ и должен быть рассмотрен на заседании СНБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-