Дело о сбитом ИЛ-76: стала известна дата апелляции генерала Назарова

136
Ukrinform
Апелляционный суд Днепропетровской области назначил рассмотрение дела генерала Виктора Назарова, которого суд первой инстанции признал виновным в гибели 49 военных в катастрофе самолета ИЛ-76, на 29 сентября 2017 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Виталий Погосян.

По его словам, заседание Апелляционного суда Днепропетровской области назначено на 10 часов 29 сентября 2017 года. На заседании будут рассматриваться «апелляционные жалобы Назарова, его защитника и представителя МО».

Как ранее сообщал Укринформ, генерала Виктора Назарова суд первой инстанции признал виновным в гибели 49 военных в катастрофе самолета ИЛ-76 над аэродромом Луганска в июне 2014 года и приговорил к 7 годам тюрьмы по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины - небрежное отношение к военной службе. Суд решил, что Назаров, находясь на посту начальника штаба, первого заместителя руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей знал, что аэродром Луганска находится в окружении боевиков, которые регулярно осуществляют его обстрел, и что террористы имеют в своем распоряжении переносные зенитно-ракетные комплексы. Как отметила судья, Назаров халатно отнесся к своим обязанностям и не обеспечил надлежащую координацию структурных подразделений штаба.

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76 МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

Генерал Назаров, согласно решения суда, оплатил 96 тыс. гривен залога и до сих пор находится на свободе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-