Правозащитники просят МИД Украины упростить процедуру въезда для иностранцев в Крым

Правозащитники просят МИД Украины упростить процедуру въезда для иностранцев в Крым

150
Ukrinform
Правозащитные организации просят у Министерства иностранных дел Украины упростить процедуру предоставления разрешений на въезд для иностранцев на территорию Крыма.
Правозащитные организации просят у Министерства иностранных дел Украины упростить процедуру предоставления разрешений на въезд для иностранцев на территорию Крыма.
Об этом на пресс-конференции  в понедельник заявил правозащитник из Российской Федерации Дмитрий Макаров, сообщает корреспондент Укринформа.
"Складывается парадоксальная ситуация, что те люди, которые хотят придерживаться законодательства Украины относительно въезда в Крым, сталкиваются с различными бюрократическими препятствиями. Если я хочу придерживаться законов Украины, должен пройти процедуру, которая состоит из обращения в Министерство иностранных дел Украины, потом они рассматривают мое обращение 30 дней, потом я должен лично появиться в миграционную службу и заполнить документы, а потом - ожидать еще пять дней", - сказал Макаров.
Он добавил, что после этой процедуры должен еще преодолеть длительный и дорогостоимостный путь в Херсон, чтобы пересечь границу с Крымом.
"Именно в таком случае я буду придерживаться законодательства Украины", -  подчеркнул Макаров.
Он отметил, что люди, которым срочно нужно появиться в Крым, не будут придерживаться этой длительной процедуры, а сядут на самолет из Москвы и прилетят на полуостров. Украина, в свою очередь, имеет право возбудить  уголовное дело в отношении таких людей.
Координатор проектов Центра гражданских свобод Александра Романцова подчеркнула, что для того, если бы подать в Гостаможслужбу Украины документы, гражданин обязательно должен приехать и персонально это сделать.
"Это невозможно. Человек не может это сделать дистанционно или на другом языке. Все документы оформляются исключительно на украинском языке", - отметила Романцова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-