Продлен арест четверых крымских мусульман, обвиняемых оккупантами в терроризме

Продлен арест четверых крымских мусульман, обвиняемых оккупантами в терроризме

135
Ukrinform
В Крыму прошли так называемые судебные заседания по делу четырех крымских мусульман, обвиняемых оккупантами в терроризме. Всех подозреваемых оставили под арестом.
В Крыму прошли так называемые судебные заседания по делу четырех крымских мусульман, обвиняемых оккупантами в терроризме. Всех подозреваемых оставили под арестом.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил крымский адвокат Эмиль Курбединов (https://www.facebook.com/emil.kurbedinov?fref=nf&pnref=story.unseen-section).
«Сегодня прошли четыре слушания в Верховном суде по делу четырех крымских мусульман - Бекирова Энвера, Сирук Вадима, Куку Эмир-Усеина, Алиева Муслима,  которых ФСБ обвиняет в терроризме», - написал Курбединов.
По его словам, в ходе заседания рассматривались апелляционные жалобы адвокатов на постановления Киевского районного суда Симферополя об аресте, однако так называемый Верховный суд оккупированного Крыма не принял доводов защиты и оставил в силе решения суда об аресте.
Как сообщил адвокат, «в ходе слушаний сами подозреваемые также высказались о надуманных обвинениях ФСБ, фабрикации дел и нечеловеческих условиях содержания в СИЗО».
Как отметил Курбединов, его подзащитные говорили в своих выступлениях о еде, в которой плавают тараканы, о клопах и блохах от которых, по словам арестованных, «все постельное белье в крови", о нехватке коек в связи с загруженностью камер из-за чего они спят по очереди.
Как сообщал Укринформ, 11 февраля в ходе новой волны обысков в Крыму оккупанты задержали порядка 12 человек, восемь из которых после допроса были отпущены, а четверо - оставлены под стражей. По словам «прокурора» Крыма Натальи Поклонской, все четверо: Энвер Бекиров, Вадим Сирук, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев подозреваются в причастности к деятельности «террористической организации Хизб ут-Тахрир». Обыски ФСБ продолжились 12 февраля, в связи с чем в Меджлисе заявили о новой волне репрессий против крымских татар и надуманности обвинений против мусульман.
Министерство иностранных дел Украины высказало протест против действий оккупационных властей в Крыму и призвало усилить давление на Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-