Митинг в честь дня рождения Шевченко в Крыму под запретом

Митинг в честь дня рождения Шевченко в Крыму под запретом

191
Ukrinform
Проукраинским активистам запретили проведение запланированного на 9 марта 2016 года торжественного митинга в честь дня рождения Тараса Шевченко.
Проукраинским активистам запретили проведение запланированного на 9 марта 2016 года торжественного митинга в честь дня рождения Тараса Шевченко.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украинского культурного центра Алена Попова.
«Как и обещали, митинг в честь Шевченко нам запретили. Причина - режим ЧС», - написала Шевченко.
В ответе «заместителя главы администрации» Симферополя Г. Александрова говорится о запрете «массовых, публичных, культурно-развлекательных и других мероприятий», в связи с введенным на полуострове с 22.11.2015 года «режима чрезвычайной ситуации техногенного характера».
При этом проведение пикета, запланированного в Симферополе на 7 марта фермерами Крыма, «власти» санкционировали.
В комментариях новости глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев отметил, что это не в первый случай, когда к одним «власть» лояльна, а к другим - нет.
«Это не первый раз - запрещая одним, разрешать другим! Есть свои, которым все и везде дозволено», - написал Смедляев.
Как сообщает корреспондент Укринформа, уведомление о запланированном на 9 марта с 14 до 15 часов торжественном митинге в честь дня рождения Тараса Шевченко, в котором заявлено участие порядка 50 человек, было направлено в «мэрию» Симферополя 25 февраля 2016 года. Место проведения митинга - Центральный район Симферополя, площадь перед памятником Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-